Samostroy.by
 

Безударная дрель

21.08.2016
Безударная дрель

Вам интересно рассмотрение вопросов, напрямую и косвенно связанных с выбором и принципом функционирования такого важного в хозяйстве и на производстве инструмента, как безударная дрель? Милости просим - читайте!

Что нужно знать, если Вы хотите купить безударную дрель?
 
Дрель - это безударная ручная сверлильная машинка, которая обычно используется, чтобы получить отверстия в металлической, пластмассовой, деревянной поверхности и т. д. Дрели широко используются как в быту, так и в различных отраслях промышленности. Люди, которые хотят купить безударную дрель, знают, что она, обладая простой, компактной и лёгкой конструкцией (до 1,2 кг), находит применение при производстве монтажных, столярных, слесарных работ и при этом она способна заменить дорогостоящие стационарные специальные станки, которые отличаются большим весом. Дрель электрическая безударная, купить которую можно в современных интернет – магазинах, при наличии быстрозажимного и бесключевого патрона, позволяет надёжно устанавливать сверло, фрезу или другой инструмент.
 
Те, кто хотят купить дрель в интернет магазине (безударные варианты имеются ввиду, само собой), должны знать, что на практике дрель может использоваться в виде:
 - заточного наждачного станка;
 - шлифовальной машины для обработки небольших изделий, штамповок, отливок различных по форме деталей;
 - для получения различных строительных смесей, бетона;
 - электропривода бытовой ручной мясорубки и соковыжималки в домашних условиях;
 - если же её доукомплектовать специальной станиной, суппортом и задней бабкой, то тогда из неё может получиться небольшой токарный станок.

            Обычно дрель сетевая безударная, купить которую можно сейчас без проблем в интернете по доступной цене, состоит из следующих частей:

 1. Корпуса, изготовленного из прочного пластика.
 2. Экономичного электродвигателя мощностью до 500 (650) ватт, с максимальным числом оборотов (при холостом ходе) до 2600 об/мин. Якорь двигателя вращается на шариковых подшипниках. На конце вала якоря нарезана шестерёнка с шевронными зубьями, которая входит в непосредственное зацепление с блоком шестерёнок редуктора. Охлаждение электродвигателя обеспечивается встроенным вентилятором. При этом воздух всасывается через предусмотренные отверстия в корпусе дрели, охлаждает обмотку статора электродвигателя и выбрасывается через вентиляционные окна промежуточного щита дрели, тем самым обеспечивает хорошее охлаждение всех узлов дрели, предотвращая преждевременный физический износ её узлов и деталей.
 3. Механического редуктора в сборе, который через блок зубчатых шестерён (передач) приводит во вращение рабочий орган дрели. Регулировка скорости вращения рабочего органа дрели осуществляется специальным колесным переключателем, который вмонтирован в клавишу кнопки пуска.
 4. Рукоятки с выключателем. Форма рукоятки обеспечивает удобное удержание дрели в одной руке, при этом исключается её соскальзывание при работе инструмента, а предусмотренный фиксатор выключателя обеспечивает необходимую непрерывную работу дрели.
 5. Специального процессора с электронной системой управления, который позволяет выбирать и поддерживать нужную скорость вращения двигателя дрели (в качестве конкретного примера к этому пункту, вполне относится дрель «бош» безударная, купить которую уже смогли много интернет – пользователей на соответствующих порталах) в зависимости от силы нажатия пальцем руки на кнопку пуска, с частотой регулирования вращения шпинделя от 2600 до 0 (нуля) оборотов в минуту.
 6. Быстрозажимного и бесключевого патрона, что позволяет быстро заменять рабочий орган, сверло, фрезу или другой рабочий инструмент.
 7. На корпусе дрели может быть размещена специальная скоба, которая позволяет работающему органу, для удобства работы, крепить дрель на ремень.

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором.
 
Все новости