Samostroy.by
 

Кельма купить

06.10.2016
Кельма купить

Если человек много времени уделяет строительству, то ему просто необходимо купить кельму. Это очень важный инструмент в арсенале любого строителя

Любой строитель прекрасно понимает, что без определенного набора инструментов, осуществлять профессиональную деятельность будет проблематично. Один из самых востребованных строительных изделий на сегодня, которое просто обязано находиться в арсенале специалиста подобного профиля, является пластиковая кельма, купить которую достаточно просто, учитывая ее доступную цену.
 

Где используется  подобный инструмент
 

Строительная кельма применяется в самых разнообразных процессах, начиная от черновых работ и заканчивая окончательными отделочными процедурами. 

Например, кельма каменщика, купить которую, пожалуй, легче всего, используется при нанесении цементной штукатурки, и позволяет быстро создавать ровные поверхности, подготовленные для дальнейших отделочных работ.
Кельмы для венецианской штукатурки (купить в Минске не составит проблем), предназначены для довольно сложного, но хорошо оплачиваемого отделочного процесса, в котором требуется настоящее мастерство – специалист должен сочетать в себе качества прекрасного штукатура и человека с хорошим художественным вкусом.

Аналогичный инструмент применяется и при достаточно популярном сегодня способе оформления поверхностей, который подразумевает нанесение «короеда». 

В отличие от обычного шпателя, кельма дает возможность создавать гладкие, ровные поверхности с минимальным слоем нанесения расходного материала. Это очень важная особенность, применяемая во многих отделочных процессах. В зависимости от запланированных работ, специалист подбирает себе инструмент по типу и форме его основной поверхности. Существуют кельмы из металла, пластика, дерева, пенопласта. Формы меняются от обычной прямоугольной до достаточно сложной – сердцевидной. Кроме того, существуют так называемые угловые варианты, предназначенные для качественной обработки внешних и внутренних углов. 

Стоимость подобного инструмента не очень высока, поэтому строителю, особенно если он является универсальным мастером, рекомендуется держать в своем арсенале как можно больше вариантов подобных изделий. Особенно, если учесть, что каждый тип кельмы предназначен для выполнения определенной работы. К примеру, нежелательно применять инструмент для нанесения венецианской шпаклевки в процессе, связанном с обычной цементной смесью.
 

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором.
 
Все новости