Samostroy.by
 

Купить плиткорез

08.10.2016
Купить плиткорез

Требуется купить плиткорез? Изначально следует определиться с типом инструмента. Какой взять - ручной или электрический вариант?

Работа с облицовочной плиткой подразумевает выполнение ряда важнейших процессов. Редко бывают ситуации, когда не требуется подрезка используемого материала. Следовательно, человеку, который решил заняться подобной деятельностью, необходимо знать, где купить плиткорез. Конечно, можно использовать для такого процесса другие, подручные инструменты, но все они обладают рядом существенных недостатков при работе с таким материалом, поэтому всегда рекомендуется приобретать специально предназначенные системы. 

При планировании покупки важно знать, что этот инструмент бывает разного типа. Например, можно купить плиткорез ручной в Минске, а можно приобрести электрический вариант, хотя он и стоит дороже. Естественно, необходимо знать плюсы и минусы каждого из доступных типов инструмента для резки плитки.
 

Особенности ручных систем
 

Купить плиткорез ручной, значит, получить в свое распоряжение мобильный и относительно недорогой инструмент, позволяющий справляться с поставленной задачей.
В основе такой системы лежит обычно компактная рама, на которую укладывается плитка. Сверху – резец, который и выполняет рабочую функцию. Основными преимуществами ручного варианта являются:
  • Отсутствие привязки плиткореза к определенным условиям эксплуатации. Для использования подобного инструмента достаточно иметь приемлемое освещение и немного горизонтальной площади для того, чтобы иметь возможность его установить.
  • Компактность и небольшой вес. Этот плюс позволяет легко перемещать инструмент с места на место. Он не займет слишком большой объем в сумке специалиста или в багажнике транспортного средства.
  • Доступность. Купить плиткорез Rubi ручного типа намного проще, чем приобрести его аналог, работающий за счет электроэнергии.
Существует и несколько недостатков этого варианта, о которых также необходимо владеть информацией:
  • При необходимости обработки больших объемов плитки, мастер будет испытывать повышенную нагрузку, что приведет к его преждевременной усталости.
  • Больше шансов повредить обрабатываемое изделие, нежели при использовании плиткорезов электрического типа.
  • Не всегда есть возможность обработать материалы, обладающие серьезной толщиной или плотностью.
С другой стороны, такой инструмент более безопасный в своей эксплуатации.
 

Особенности электрического инструмента
 

Купить плиткорез электрический, значит, обеспечить себя более эффективной техникой. Положительные качества подобного инструмента:
  • Возможность легче справляться с большими объемами материала. 
  • Практически отсутствуют проблемы при работе с толстой и плотной плиткой.
  • Увеличенная скорость рабочего процесса.
  • Существует возможность постобработки кромки обрезанной плитки.
Некоторые люди ошибочно путают такой инструмент с обычной «болгаркой». Но между двумя этими системами есть одна серьезная разница. Болгарка не приспособлена для снижения нагрузки на рабочий диск, но если купить плиткорез электрический с водяным охлаждением, то человек сразу решает подобную проблему.
При всех своих важных преимуществах, подобный вариант инструмента для резки плитки обладает и рядом недостатков:
  • Если купить водяной плиткорез, то сразу необходимо подумать об обеспечении его подачей воды. Обычно подобная техника подключается непосредственно к водопроводной системе через специальный шланг.
  • Необходимость в электричестве. Если купить плиткорез электрический с водяным охлаждением, то сразу потребуется решать вопросы с этим важнейшим ресурсом. Нет электрической энергии – инструмент будет бесполезен.
  • Повышенная опасность при работе. При эксплуатации подобных изделий крайне важно соблюдать технику безопасности. Режущий диск делает около тысячи оборотов за одну минуту. Естественно, существует вероятность получения травмы.
Если человек решил купить плиткорез с водяным охлаждением электрического типа действия, то также следует знать, что профилактический ремонт подобного инструмента стоит дороже, нежели эксплуатация ручных моделей. 
 

На чем остановить выбор?
 

Учитывая довольно существенную разницу в плюсах/минусах ручного и электрического инструмента для резки облицовочной плитки, иногда человеку очень сложно сделать окончательный выбор. Именно по этой причине рекомендуется изначально определиться со следующими факторами:
  • Наличие денежных средств на покупку той или иной модели.
  • Есть ли возможность на рабочем месте беспрепятственно пользоваться электроэнергией и водопроводом.
  • С какими объемами материала придется работать.
  • Какие характеристики изделия, которое необходимо подвергнуть обработке.
Понятно, что если человек собирается у себя в доме положить пару квадратов плитки и на этом закончить, то ему вполне достаточно и ручного инструмента. А вот при необходимости достаточно длительное время работать в сфере облицовки, рекомендуется подумать о приобретении варианта, функционирующего за счет электрической энергии.
 

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором.
 
Все новости