Samostroy.by
 

Купить шуруповерт в Минске и других городах желаете? Нужно знать теорию, в таком случае

21.08.2016
Купить шуруповерт в Минске и других городах желаете? Нужно знать теорию, в таком случае

Чтобы грамотно приобрести хороший шуруповерт, необходимо разобраться, нужен ли источник питания? Возможно, Вы предпочитаете автономность? Делайте выбор с нами.

Шуруповерт купить для ремонта нужно часто – это незаменимая вещь!
 
В доме каждого мужчины, который занимается ремонтом, находится целый арсенал всевозможных приспособлений, инструментов и разнообразных деталей. Конечно же, мастер никак не может обойтись без того, чтобы купить шуруповерт и использовать его. Без шуруповерта, т.е.  инструмента, который применяется для завинчивания разного рода саморезов и шурупов - никуда. Давайте попробуем разобраться в огромном ассортименте представленных моделей.
 
 Перед покупкой необходимо решить ряд вопросов:
  •   для каких целей Вам необходим этот инструмент;
  •   с какой нагрузкой Вы предполагаете работать;
  •   важна ли функция дрели;
  •   с какими материалами будут проводиться работы;
  •   требуется ли наличие сетевого подключения, или же необходим автономный прибор.
 
 Применение шуруповертов можно условно разделить на два вида:
  •  прямое: выкручивание, вкручивание, нарезание резьбы на различных поверхностях, просверливание отверстий;
  •  косвенное: сверление лунок для зимней рыбалки, размешивание различных строительных смесей.
 
 Обязательно решите для себя вопрос о степени нагрузки на инструмент. Будет ли устройство в случае, если Вы успели купить шуруповерт в магазине, применяться каждый день, или его использование сведется к закручиванию одного шурупа в месяц? На основании этого, электроинструмент условно можно подразделить на профессиональный и любительский. Первый вариант шуруповертов рассчитан на каждодневную работу. Они отличаются высокой производительностью и длительным сроком эксплуатации, могут работать на протяжении нескольких часов непрерывно, если будет использован сетевой вариант. Многофункциональное устройство нужно? В таком случае, попробуйте купить шуруповерт «18 вольт»!
 
 Такой инструмент может выполнять множество дополнительных функций. Имеет достаточно большую скорость вращения — до 1300 об/мин.
 
 Любительский шуруповерт (чтобы такой простенький купить шуруповерт, в интернет зайти можно, и не задаваться больше вопросами наподобие «где купить шуруповерт?») имеет более низкую скорость вращения — до 500 оборотов, а главное, он намного дешевле профессионального. Поэтому, если инструмент приобретается исключительно для домашнего использования, предпочтение будет на стороне любительского варианта. И деньги сэкономите, и работу выполните.
 
 По типу питания шуруповерты делят на три категории:
  •  работают от сети;
  •  работают от аккумуляторов;
  •  комбинированные приборы.
 
 Каждый из трех типов имеет свои преимущества и недостатки. Шуруповерт, который работает от сети, очень похож на дрель. Отличие от ранее упомянутого инструмента заключается в наличии функции регулировки крутящегося момента. Обычно шуруповерт сетевой купить хотят специалисты, ведь он рассчитан на профессиональное использование. Наличие сетевого подключения обеспечивает непрерывность работы. Одно из преимуществ — небольшой вес этого вида шуруповертов. Также не надо заменять аккумуляторы, если они вдруг вышли из строя. При покупке сетевого инструмента платишь только за технические характеристики. Если хотите купить шуруповерт аккумуляторный, то плюсом аккумуляторных вариантов является их автономность. Можно работать в различных местах и не быть связанным с источником питания. Если покупать данный вид шуруповерта, лучше приобрести дополнительный блок питания, чтобы не оказаться в неприятной ситуации, когда батарея вдруг разрядится. Различают три вида аккумуляторов: никель-металлогидридные, литий-ионные и никель-кадмиевые.
 
 При выборе батареи питания следует обращать внимание на следующее:
  •   безопасность (лидируют литий-ионные батареи);
  •   возможность работать при низких температурах (на первом месте никель-кадмиевые батареи);
  •   емкость аккумулятора (больше у литий-ионных батарей);
  •   способность выдерживать определенное количество зарядок (впереди снова литий-ионные батареи).
 
 Если Вы не планируете использовать аккумуляторный шуруповерт слишком часто, то не стоит покупать очень дорогую батарею, ведь она имеет определенный срок годности. При профессиональном использовании инструмента свой выбор стоит остановить на литий-ионных батареях. Хоть они и дороже, но это оправдает себя при длительной работе. Если шуруповерт предполагается использовать крайне редко, рекомендуется применять никель-кадмиевые или никель-металлогидридные батареи. Смешанный тип инструмента рассчитан на человека, который не может определиться с выбором модели. Если Вы еще не определились окончательно, то можете, к примеру, купить шуруповерт «бош». Стоит отметить, что на товары этой фирмы сейчас огромный спрос – иностранные производители отмечают, что купить шуруповерт в Минске сейчас очень многие хотят именно у них.
 
 В магазинах представлены шуруповерты, которые имеют разные комплектующие. Есть варианты с уже готовым набором всевозможных насадок. Также можно приобрести сам инструмент отдельно и подобрать к нему необходимые насадки самостоятельно. Очень важно при покупке обратить внимание на ручку шуруповерта. Ее центр должен быть сбалансирован по тяжести.
 
 Шуруповерты различаются по конструкции патрона, мощности и вида деятельности:
  •   гайковерт;
  •   отвертка аккумуляторная;
  •   шуруповерт стандартный;
  •   дрель-шуруповерт сетевой.
 
 Главной функцией дрели-шуруповерта является вывинчивание дюбелей и завинчивание саморезов. Отличительная черта — наличие дополнительного сверла, которое можно вставить в патрон.
 
 Стандартный шуруповерт имеет доступную цену и выполняет минимум функций. Плюсами аккумуляторной отвертки являются маленькие размеры и легкость. Такой инструмент способен выполнять почти все основные функции.
 
 Гайковерт — это облегченный вариант шуруповерта. Применяется для строительных и отделочных работ.
 
 Если покупать инструмент в магазине, обязательно надо обратить внимание на срок гарантии. Чем он больше, тем лучше.
 Еще одним важным вопросом, который стоит рассмотреть, является техника безопасности при работе с электрическим шуруповертом. Необходимо соблюдать ряд несложных правил:
  •  крепко держать инструмент в руках;
  •  не оказывать большого давления на шуруповерт при вкручивании саморезов;
  •  при вворачивании шурупа соблюдать правильный угол наклона — 90°.
 
 Если внимательно и вдумчиво прочитать данные рекомендации, то совсем несложно определиться, какую модель шуруповерта выбрать. Удачного ремонта!
 

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором.
 
Все новости