Samostroy.by
 

Купить ударную дрель для решения насущных потребностей

21.08.2016
Купить ударную дрель для решения насущных потребностей

Если Вы задумываетесь о том, целесообразно ли приобретать скоростную ударную дрель сейчас, то ответ можете найти в информационном материале.

Купить ударную дрель для решения насущных потребностей.
 
С необходимостью проделать отверстия в какой-либо поверхности каждый из нас сталкивается в своей жизни много раз. Без дырки в стене не получится повесить картину или полку, без дырки в потолке – не выйдет организовать центральное искусственное освещение в комнате. И если раньше такие углубления в самых разных поверхностях создавались с помощью гвоздя с молотком и других старых дедовских способов, то сегодня на помощь в этом деле приходит такое чудо техники, как электрическая ударная дрель (по состоянию на сегодняшний день, купить ударную электрическую дрель, значит обзавестись поистине надежным помощником). Если Вам нужно купить ударную дрель, то Вы можете сейчас уже знать, что этот прибор за считанные минуты просверлит аккуратное и ровное отверстие практически в любом основании, начиная с древесины и заканчивая сталью. При этом не придется прикладывать большого количества физических усилий. Вот почему в наши дни этот инструмент есть почти в каждом доме и люди хотят, чтобы в их хозяйстве была дрель ударная «бош» - купить её хотят многие.
 
  Если же у кого-то электродрели нет, то прямо сейчас можете купить дрель ударную дешево – это лишь вопрос времени, потому что рано или поздно она все равно понадобится. Благо, в строительных магазинах представлен широкий ассортимент подобных устройств, и каждый может найти в нем именно тот прибор, который нужен. Здесь поистине есть раздолье ответов относительно вопроса «какую ударную дрель купить?»… Вот только в таком огромном выборе моделей легко запутаться, особенно человеку, имеющему о технике самое отдаленное представление. Поэтому при покупке следует обращать внимание на ряд критериев, которые мы и рассмотрим в этой статье. Рассмотрим далее, как Вы понимаете. Думаю, что Вы осознаете, что дрель ударная, в кейсе купить которую можно на многих сайтах в Интернете, вовсе «не так проста, как кажется».
 
  Сразу нужно определиться, есть ли необходимость в приобретении дрели с функцией удара, ведь такой более функциональный прибор стоит дороже обычного. Здесь надо ориентироваться на материалы, с которыми чаще всего предстоит работать. Понимая, что Вам нужна дрель ударная, где купить ее Вы обязательно найдете. Итак, о материалах… Если это пластик, древесина, металл или любая другая поверхность, кроме железобетона, то можно обойтись покупкой более дешевой простой дрели. Совсем другое дело, когда регулярно возникает необходимость в сверлении железобетона, с которым обычный инструмент справляется с трудом. В таком случае правильнее будет купить более мощную модель дрели с функцией удара или даже перфоратор.
 
  Другим важным критерием при выборе ручной дрели является ее рабочая мощность, от которой зависит скорость вращения сверла (вот здесь, в данном контексте, кстати, можно отметить, что понадобится может дрель ударная двухскоростная – купить ее просто), измеряемая в количестве оборотов за минуту, а также сила удара, если речь идет об устройстве с данной функцией. Мощность измеряется в ваттах и подбирается в зависимости от вида работ, для которых люди и хотят купить дрель ударную в интернет – магазине, например. Логично, что для редкого домашнего пользования нет смысла приобретать дорогостоящее оборудование с невероятной мощностью. Для периодического применения в быту вполне хватит 350-ваттной или 500-ваттной ударной модели. Но в идеале - при покупке ударной дрели все же не поскупиться и выбрать аппарат с мощностью 700-800 ватт, поскольку одна ее часть будет тратиться на удар, а другая – на одновременное вращение сверла.
 
  От мощности ударной дрели зависит ее максимальный диаметр сверла, а значит, и размер создаваемых отверстий. Так, у небольших моделей он составляет 9 миллиметров, у средних – 13 миллиметров, у крупных – 16 миллиметров. Мощность также диктует и перечень материалов, с которыми можно работать без проблем. Это значит, что самой дешевой дрелью с малой мощностью вряд ли получится долго сверлить твердую сталь. Обращать внимание собственное, если Вы хотите купить ударную дрель в Минске или другом городе, стоит и на дополнительные функции, среди которых достаточно полезной является возможность регулировки частоты вращения. При увеличении этого параметра аппарат быстрее перегревает и требует частых перерывов в работе, но, в то же время, существенно возрастает скорость сверления. Но стоит понимать, что наличие любого дополнительного функционала приводит к увеличению стоимости инструмента. Яркий тому пример - дрель ударная bosch, купить которую люди могут сейчас, что называется, «в разных ценовых диапазонах».
 
  Удобство пользования дрелью во многом зависит от используемого в ее конструкции типа патрона, с помощью которого фиксируется сверло. Патрон может быть зубчатым, когда закрепление сверла требует нескольких ручных поворотов специального ключа, или быстрозажимным, когда сверло закрепляется руками. Оба они обеспечивают примерно одинаковую надежность зажима, поэтому выбор зависит от личных предпочтений будущего владельца.
 
  Следующим важным параметром является тип питания – от сети или от аккумулятора. Достоинством аккумуляторной дрели является ее мобильность и автономность. Инструмент работает не зависимо от розеток и позволяет проводить работы там, где нет возможности подключиться к электрической сети. При этом он не имеет длинного провода, который часто попросту путается под ногами и ограничивает передвижение при работе. Недостатком является низкая продолжительность работы, составляющая 2 часа, реже – 4 часа. Аккумуляторные батареи стоят дорого, к тому же, они не в состоянии обеспечить высокую мощность, поэтому питающиеся от них устройства затруднительно использовать для сверления бетона. Питание от сети данных недостатков не имеет, но фактически «привязывает» человека во время работы к розетке.
 
  Часто покупатели спрашивают, что лучше – бытовая или профессиональная дрель. Второй вариант стоит намного дороже первого, взамен предлагая повышенную надежность и увеличенную функциональность. Но мало кто знает, что пользоваться профессиональным инструментом всегда сложнее, чем обычным. Он обладает большим весом, сильной отдачей, может представлять определенные трудности в эксплуатации для любителей. Да и окупается он только при частом, регулярном применении, например, строителями или ремонтниками. Поэтому для будничных работ лучшим решением является простая ударная дрель. Она практичная, компактная, легковесная, простая в использовании. Главное – не покупать самый дешевый вариант. Правильнее будет отдать предпочтение более дорогой, но зато и более качественной продукции известных марок.
 

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором.
 
Все новости