Samostroy.by
 

Пневматический гайковерт

21.08.2016
Пневматический гайковерт

Пневматический, простой, механический, ручной, ударный... Очень много, как видим, можно видов гайковертов выбрать, и в многообразии этом иногда запутаться можно. Давайте вместе правильный выбор сделаем?

Полезная информация для тех, кто хочет гайковерт купить.

 

В условиях интенсивной работы по закреплению деталей, с использованием резьбовых соединений, надежным подспорьем мастеру служит пневматический гайковерт, купить который предлагает масса интернет - сайтов. Такой инструмент отличается высокой производительностью, долговечностью и безопасностью для обслуживающего персонала. Он удобен в применении и легко выдерживает высокие нагрузки.
           

Для правильного выбора пневматического гайковерта (стоит отметить, что помимо рассматриваемого в статье ортодоксального варианта гайковерта, существует гайковерт механический - купить его часто хотят заботливые хозяева и строители) следует изучить его основные возможности и технические характеристики. Гайковерт бывает простым и ударным. Простой гайковерт выполняет несложную работу с фиксированным усилием. Если усилия велики, то лучшим решением будет купить гайковерт грузовой. Рассматривая гайковерт ударный, купить который сегодня не составит труда, стоит отметить, что итоговый крутящий момент затягивания крепежа определяется суммированием серии последовательных ударов. Пользуясь даже таким инструментом, как ручной гайковерт (купить хотите если «ручной» вариант, то обратите внимание на выдачу поисковых систем по тематическому запросу соответствующему) можно за считанные секунды закрутить гайку с любым необходимым усилием, которое зависит только от времени воздействия. Кстати, о запросах в поисковых системах. Сейчас можно задать Яндексу запрос «гайковерт ручной мясорубка купить», и поисковая система выдаст список интернет – магазинов, предлагающих приобрести товар по разным ценам.
            Максимальный крутящий момент гайковерта – главная его характеристика. Это понимают в особенности те, кто хочет купить гайковерт аккумуляторный. Для большинства моделей она находится в интервале от 20 до 5 000 Нм. Чем выше крутящий момент, тем более сложную и ответственную работу способен выполнить инструмент. Мощные пневматические гайковерты чаще всего применяются в промышленности. Слабые – обеспечивают быстроту закручивания крепежных деталей, с последующей ручной подтяжкой, если это необходимо.
            Еще одна важная характеристика, на которую стоит обратить внимание при выборе нужной модели, - скорость свободного вращения и соответствующая ей частота ударов. Чем она выше, тем быстрей и с меньшими усилиями оператора будет выполняться работа.
            При выборе гайковерта следует придерживаться принципа разумной достаточности. Более мощные аппараты имеют значительную массу. Чем легче инструмент, тем удобней с ним работать персоналу. Для операций, не относящихся к разряду ответственных, можно подобрать подходящий гайковерт весом в 1-2 килограмма.
            Ударные пневматические гайковерты являются источником повышенного шума. Некоторые модели имеют этот показатель на уровне 100 Дб и выше. Бывают ситуации, когда это имеет решающее значение при покупке.
            При заказе инструмента, уточните, что входит в комплект поставки. Для некоторых моделей гайковертов набор сменных головок придется покупать отдельно. Уточняйте этот момент, если хотите, например, гайковерт «мясорубка» купить.
            Опытные мастера обращают внимание на особенности конструкции гайковертов, направленные на удобство эксплуатации. Легкость регулирования мощности и переключения с прямого хода на реверсивный, эргономичность формы инструмента – все эти качества будут положительно оценены оператором. Гайковерты известных производителей отличаются простотой конструкции и идеальным расположением центра тяжести, что существенно облегчает работу.
           

Для правильной и долгой эксплуатации пневматического гайковерта, он должен подвергаться необходимому уходу и техническому обслуживанию. Перед началом работы обязательно следует изучить сопроводительную документацию и в дальнейшем придерживаться изложенных в ней требований.

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором.
 
Все новости