Samostroy.by
 

Покупка душевой кабины

25.12.2015
Покупка душевой кабины

В последнее время душевые кабины заняли одно из ключевых позиций при планировании ванной комнаты. По сравнению с обычными ваннами они занимают намного меньше места и поэтому если у вас ограниченное пространство в ванной комнате, выбор в пользу душевой кабины очевиден.

Преимущества, которые предоставляют душевые кабины, для многих людей являются решающими. Во-первых, это экономия времени. Вам не нужно будет ждать, пока наберется вода, все готово сразу. Во-вторых, вы можете не переживать из-за брызг, двери в кабине защитят от разлета воды и помогут поддержать температуру внутри, что обеспечит высокий комфорт от водных процедур. В-третьих, некоторые душевые кабины обладают встроенной системой гидромассажа или паробаней, что не только полезно для здоровья, но и позволит получать вам удовольствие от пребывания в ней.

Разнообразный выбор дизайнерских решений позволит подобрать вам вариант, который прекрасно впишется в интерьер вашей ванной комнаты. Формы могут быть как прямоугольными, так и заокругленными, а могут быть и вовсе несимметричны. Разнообразие цветовых схем, позволят подобрать кабину «под плитку». Двери в большинстве решений, для экономии места, отодвигаются по принципу «купе» на специальных роликах.

Наиболее простыми и дешевыми являются открытые душевые кабины. Для них двумя стенками является угол ванной комнаты. Гидроизоляция в такой кабине будет низкая, однако если для вас это не критично, то такой вариант вам вполне подойдет, тем более что установить ее вы сможете даже свои силами. Закрытые душевые кабины или боксы могут быть оснащены серьезными наворотами. От встроенного радиоприемника и дополнительного освещения, до парогенераторов и гидромассажных стоек. Помните, что если в кабине используется электрическая проводка, то с целью безопасности следует доверить ее монтаж опытным специалистам.

Если вы твердо решили купить душевую кабину, то в выборе руководствуйтесь не только внешним видом и функционалом, но и обращайте внимание на материал, из которого она изготовлена, ведь от этого во многом зависит срок эксплуатации. Поддон, например, может быть изготовлен из стали или чугуна, а может быть и керамический или акриловый. Ну и не последнюю роль в выборе должен играть производитель, которых в данный момент на рынке довольно много. Наиболее распространенные марки отечественных, китайских и польских производителей которые при неплохом качестве имеют невысокую цену. Элитные варианты душевых кабин изготовлены из мрамора и имеют множество декоративных вставок.

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором.
 
Все новости