Samostroy.by
 

Стеклорез купить?

07.10.2016
Стеклорез купить?

Если купить стеклорез, то человек больше не потребуется привлекать мастера для резки стекла. Какой вариант инструмента выбрать?

Некоторые люди наивно полагают, что с популяризацией металлопластиковых окон эпоха обычного стекла закончилась. А значит, не стоит даже задумываться о том, какой стеклорез лучше купить.  На самом деле этот инструмент является очень важным не только в арсенале человека, связанного с ремонтом и строительством, но и в обычных, бытовых условиях. Например, случайно разбилась обычная форточка. Зимой. Что делать? Сидеть, мерзнуть, пока специалисты из компании по производству металлопластиковых окон изготовят новое изделие? Но это часто занимает очень много времени. Или может пойти, купить стеклорез в Минске, чтобы исправить повреждение буквально на протяжении часа? Естественно, что многие выберут именно второй вариант.
При выборе подобного инструмента важно знать ответы на два вопроса:
  1. Где купить стеклорез?
  2. Какой именно вариант выбрать?
С первым вопросом все просто – достаточно зайти в любой нормальный строительный магазин, чтобы приобрести такой инструмент, или заказать его через интернет на одном из тематических ресурсов. Но вот какой тип выбрать – на этом вопросе стоит остановиться более подробно.
 
Какой вариант инструмента выбрать
 
Перед тем, как купить стеклорез профессиональный, следует разобраться в разновидностях подобного инструмента. Существует четыре основных варианта таких изделий:
  1. Алмазный.
  2. Победитовый.
  3. Роликовый.
  4. Масляный.
Алмазный стеклорез купить стоит в том случае, если человеку необходимо универсальное средство для подготовки стекла по нужным размерам. Этот тип инструмента подойдет человеку, который имеет хотя бы небольшой практический опыт работы в данной сфере. В качестве резца используется натуральный или искусственный алмаз. От формы камня зависит возможность резать стекло той или иной толщины. Например, если купить стеклорез алмазный профессиональный с пирамидальной головкой, то инструмент позволяет работать с изделием, толщина которого достигает 7-ми миллиметров. При выборе криволинейной форме можно обрабатывать материал, толщина которого не превышает 4-е миллиметра. Последний вариант чаще всего рекомендуют покупать новичкам в этой профессии. Важный плюс алмазного стеклореза – кромку стекла практически никогда не требуется обрабатывать дополнительно после завершения процесса резки.

В роликовом варианте используется специальное колесико. Чаще всего при его изготовлении используется соединение вольфрама и кобальта. При использовании этого типа важно убедиться, что колесико надежно закреплено в системе и не болтается из стороны в сторону. Одной головки вполне достаточно, чтобы нарезать стекла, общей длиной до 300-т метров. После этого рекомендуется заменить колесико на новый элемент.
Если у человека нет денег, но ему срочно необходимо вырезать стекло, то можно приобрести победитовый вариант. Это самый дешевый тип стеклорезов, который обладает рядом серьезных недостатков:
  • Рабочая головка быстро тупится.
  • Кромка практически всегда получается неровной. 
Но эти минусы инструмента частично нивелируются его очень небольшой ценой.
 
Особенности масляного инструмента для резки стекла
 
Стеклорез масляный, купить который сейчас можно практически в любом специализированном магазине, относится к одному из последних поколений подобного инструмента. 
В качестве жидкости, которая попадает в разлом, используется масло на минеральной основе или керосин. Подобный инструмент позволяет работать с особо-толстыми стеклами. Например, мастер легко может резать материал, толщиной до 20-ти миллиметров. 

Некоторые люди делают одну существенную ошибку при выборе подобного инструмента – они покупают первый попавшейся стеклорез. С масляным вариантом такие действия могут привести к порче материала и напрасной трате денежных средств. В этом вопросе важно учитывать угол заточки режущей головки. Например, при угле до 138 градусов можно резать стекла, толщина которых не более 8-ми миллиметров. Для особо толстых вариантов угол должен составлять 160 градусов.
 
Необычные варианты подобного инструмента
 
В большинстве случаев людям требуется резка стекла, которую можно выполнить с помощью прямых линий. Но иногда человеку необходимо сделать более сложную работу. Например, как сделать в стекле отверстие круглой формы? Конечно, можно использовать стандартный вариант инструмента, а потом обработать кромку до идеальной окружности. Но это слишком долго, требует отменного мастерства и усидчивости от человека. Можно поступить проще – купить стеклорез циркуль.
Сам инструмент напоминает обычный циркуль, только вместо графита используется режущая головка. Естественно, что таким инструментом намного проще сделать идеально ровное круглое отверстие в стекле, чем обычным стеклорезом.
 

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором.
 
Все новости