Samostroy.by
 

Текст посвящен людям, решившим купить перфоратор

21.08.2016
Текст посвящен людям, решившим купить перфоратор

Если Вам интересна тематика приобретения перфоратора или изучения его потребностей, то переходите к прочтению материала.

          Текст посвящен людям, решившим купить перфоратор.

 
В наше время каждый опытный хозяин должен иметь у себя дома качественный электроинструмент. Среди всего прочего, что есть дома, крайне желательно, чтобы был в наличии перфоратор – купить его для домашнего хозяйства нужно обязательно. Раньше опытные строители пользовались электрическими дрелями и специализированными сверлами с твердыми наконечниками. Те, у кого была возможность,  приобретали перфоратор из Прибалтики или изделия брендов с мировым уровнем (специально ездили за тем, чтобы купить перфоратор «Бош», Metabo, Makita и т. п.). Какому же устройству отдать свое предпочтение, если Вы решили купить перфоратор в интернет - магазине?
 
  Еще несколько десятилетий назад евроремонт не пользовался особой популярностью в нашей стране, но сейчас если надо перфоратор купить, цена на него не всегда является первостепенным фактором. Диковинный инструмент ранее приобретали и привозили только летчики, моряки, дипломаты из ближнего зарубежья. Благодаря тому, что товар по определению был редкостным и дефицитным, никто не задумывался о следующих вопросах - какой купить перфоратор, и где купить перфоратор? Такой инструмент отличался высоким качеством и надежностью. Эта техника служила мастерам долгие годы, что было особенно важно, так как материалы для ее ремонта были почти недосягаемы. Так постепенно происходили первые шаги к цивилизованному миру. На предприятиях же дорогое иностранное оборудование использовалось только в крупных городах с развитой промышленностью. Специалисты - строители, которые в свое время просили знакомых «за рубежом» купить перфоратор makita, становились очень востребованными как среди коллег, так и среди заказчиков.
 
  Но время шло, качественный инструмент становился более доступным. На рынках появлялся отличный ассортимент, позволяющий выбирать инструмент среди множества аналогов. Стали появляться специализированные магазины, которые предоставляли широкий выбор инструментов по самым разным ценам. Быстрый толчок к развитию получили также отечественные фирмы по производству данной продукции, которые хотели, чтобы их товары хотели так же приобрести, как желали, например, купить перфоратор bosch. Очень быстро подобные инструменты отечественного производства стали доступны любому желающему. Ценовой диапазон позволил приобрести необходимый инструмент даже людям с небольшим достатком.
 
  Что лучше – поставить дрель на удар или приобрести перфоратор?
 
  Немногим известен тот факт, что перфоратор лучше ударной дрели. Давайте поподробнее разберемся с этим вопросом. Ударная дрель при большой мощности имеет сравнительно малый вес. Работа дрели направлена, в основном, на сверление, в отличие от перфоратора, работа которого направлена в большей мере на удар . С помощью дрели тяжело сверлить такие материалы, как бетон, кирпич, асфальт. Ее ударный механизм можно сравнить с простой трещоткой. Работать с такими поверхностями нужно только при помощи электропневматического или электромеханического удара.  А это уже прерогатива перфоратора. Мощности его удара и его собственного веса вполне хватает для выполнения такого рода задач.
 
  Те, кто хотят, например, купить перфоратор в Минске, должны знать, что устройство, в отличие от ударной дрели, имеет предохранитель муфты. Это поможет Вам вытащить инструмент во время заклинивания в какой-нибудь поверхности. При этом не должны повредиться ни инструмент, ни поверхность. Дрель же при заклинивании может просто сгореть. Тем более, она имеет настолько высокий коэффициент затягивания сверла, что в экстренных случаях это может привести к серьезным проблемам. Учитывая эти нюансы, можно с уверенностью сказать, что ударная дрель не может справиться со всеми задачами, которые по силам обыкновенному перфоратору. А если выразиться точнее – то это два совершенно разных инструмента, и задачи, которые они должны выполнять, тоже отличаются. Если есть возможность, лучше купить оба прибора.
 
 Чем отличается бытовой перфоратор от профессионального?
 
 Особенность профессионального перфоратора в том, что он выполняет множество функций, и его срок эксплуатации значительно выше. Такой инструмент может понадобиться на огромной стройке, но в домашних условиях подобный высоко функциональный прибор, скорее всего, окажется просто ненужным. При всем этом, стоимость профессионального инструмента в несколько раз выше, чем бытового. Не стоит гнаться за таким высокоточным инструментом, если он Вам нужен для домашних потребностей. Если же Вы руководите небольшой строительной бригадой, смело покупайте специализированный инструмент.
 
 Сервис и ремонт купленной вещи
 
  Стоит отметить, что перфоратор «имеет свои нюансы». Их нужно изучить перед покупкой. Как любой сложный механизм, перфоратор нуждается в постоянном профилактическом обслуживании. Если выполнять его качественно,  это поможет сохранить Ваш инструмент в отличном техническом состоянии на долгое время эксплуатации. Бывалые мастера советуют принести на проверку перфоратор уже через некоторое время после покупки. Многие клиенты этого не делают, полагая, что данная необходимость – не более чем хитрость мастера ради выманивания большей суммы денег. Это и есть первая ошибка. Внутреннюю смазку инструмента нужно периодически менять, поэтому горе-владельцы упускают шанс первой замены. Постоянной замены требуют резинки и пыльники внутри перфоратора. Любой знающий и бережливый хозяин не будет называть профилактические осмотры выманиванием денежных средств и обязательно будет обращаться к мастеру.
 
 Этот высокоточный механизм требует качественного ухода и ремонта. Следовательно, если Вы не компетентны в ремонте, лучше и не пытаться самостоятельно его провести.  Существуют специализированные центры, которые сделают всю работу на высоком уровне. Важная деталь, которая влияет на долговечность перфоратора – это условия его эксплуатации. При повышенных нагрузках материалы будут изнашиваться быстрее.
 
 Учитывая вышесказанное, можно сделать вывод: решение, что купить (перфоратор или дрель ударную), зависит только от Вас самих и от целей, для которых они Вам понадобились. В любом случае, не забывайте о средствах индивидуальной защиты при использовании электроинструмента. Бывает, что такой прибор оказывается нужным всего один раз. В таких случаях лучше всего обратиться в компанию, которая предоставляет услуги по прокату электрических строительных инструментов.
 

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором.
 
Все новости